注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

老虎伤人事件后的思索  

2017-02-05 11:19:57|  分类: 抛砖引玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 老虎伤人事件后的思索 - 渝州书生 - 渝州书生
 

    在短短的半年时间里,我国就发生了两起老虎伤人事件。第一起是发生在北京八达岭野生动物园,事故造成了一死一伤的结果。第二起是发生在宁波雅戈尔动物园,这次事故导致了一人死亡。
    这两次事故引起了很多人的关注,网上更是众说纷纭,却很少有人去深思发生事故的根本原因。其实这两次事故都是游人不遵守动物园规定而导致的。发生在
北京八达岭野生动物园那次老虎伤人事故是因为游客擅自下车导致的:发在在宁波雅戈尔动物园的老虎伤人事故则是因为游客套票翻围墙造成的。
    我们每个成年人都具有对事物的判断能力,应该知道在野生动物园内的猛兽区是严禁游客下车的。即使不知道,而园内的广播以及警示牌也时刻提醒人们不能下车。然而视频中显示那女子毫无防备心地下了车,并回头与车内的人交谈,那悠闲的状态犹如在自己的花园里一样。虽然说受害方在事后辩解说,她们误认为是出了猛兽区,其实这只是事后的自我辩解而已。我仔细地查看了整个过程,她们并没有看到安全区域的标志,既然没有安全区域标志,那就意味着不安全了,当然也就不能下车了。这也是常识。
    而宁波雅戈尔动物园的老虎伤人事件是游客擅自翻越围墙导致的,首先翻越围墙逃票就不应该了。翻进墙后发现是老虎区就应该立即倒回去,老虎是要吃人的,这更是常识。然而那人却继续前行才引起了老虎的注意。据说动物园饲养员发现有人进来后,便叫他赶紧倒回去,而那人倒回去后却又再次返回来。我猜想是不是他嫌三米高的围墙太高不愿再翻回去,只想另外寻找近路。最后让老虎一口咬住,丢掉了自己的性命。
    我绝不会去仔细研究这些具体细节的,我只会去看到发生这一切的根本原因。任何事情的发生必然有产生的原因的,这两起事件的发生都是游客不遵守动物园的规定而发生的。然而正是因为这些不遵守规定的行为才会发生老虎伤人的最终结果。
    大家都说中国人的素质不高,尤其是不遵守公德、不守纪律的事情很多,可以说这类行为比比皆是。我们出门不到五分钟就随处可见:上车不排队的;下车走前门的;过马路不走天桥的;随意横穿马路的;到处任意停车的;开车闯红灯的
……,林林总总,举不胜举。并不是没有警示、禁令标志,而人们往往熟视无睹。一个现代社会有着比较完善的法律法规,这些法律法规将保障整个社会的正常运行。而我们每一个人应该自觉遵守这些规定,才能保证自己与他人的正常生活。假如我们都遵守党纪国法,那么就会少了许多贪官污吏;假如我们都遵守交通法规,那么就会少了许多交通肇事的冤魂;假如我们都遵章守纪,那么我们就会少了许多意外事故。
    别的不说,单说老虎伤人的事情。假如他们都自觉地遵守动物园的规定,那么老虎就不可能伤害他们,更不至于丢掉了自家的性命。我们都应该通过这些教训引以为戒,让自己成为一个遵章守纪的人。只有这样,才能确保自己和他人的安全。假如我们都能做到循规蹈矩、彬彬有礼,那我们国家就成为了真正地礼仪之邦了。为了自己和他人的生命安全,我认为我们都应该重视并遵守各种法规以及其他规定,这才是真正地尊重自己和他人的生命。






 老虎伤人事件后的思索 - 渝州书生 - 渝州书生
 


老虎伤人事件后的思索 - 渝州书生 - 渝州书生
 2016年7月23日,北京八达岭野生动物园发生老虎伤人事件,造成一死一伤。


老虎伤人事件后的思索 - 渝州书生 - 渝州书生
 2017年1月29日,宁波雅戈尔动物发生老虎伤人事件,造成一人死亡。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017