注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

珍爱自己就是珍惜一切——悼德荣  

2016-07-18 20:10:14|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


珍爱自己就是珍惜一切——悼德荣 - 渝州书生 - 渝州书生





    我们这个不断在消耗、不断在生病的有机体,终有一天会死亡。如果我们是身心健全的人,自然会想去探索死亡的意义是什么。这份渴望不是病态,因为了解了死亡才能了解什么是活着。


                                                     克里希那穆提   《生命之书》





    7月14日的凌晨六点刚过,我在西昌的宾馆里就被手机铃声突然惊醒了,我迷迷糊糊地拿起了手机,半睁着两眼看到来电朋友的姓名心里立刻就有一种不祥的感觉——出大事了。朋友在电话那头说了一句:“
……走了。”我心里便想到是他年迈的父亲走了,然而朋友却紧接着提醒我一句:“听清楚没有!”我这时才醒悟过来,明白是德荣兄弟走了。虽然我不敢相信,但这却是千真万确的事实。于是我立即收拾行李,从西昌乘坐早上第一班客车往重庆赶回来。

    德荣比我小三个月,身体比我好,平时也很少生病。就在几天前,我们在一起聚会时一切还是很正常的,他已经安排好了,就在这两天天他俩口子将带着小孙女到仙女山避暑。究竟是什么疾病突然夺走了他的生命?他怎么会突然就走了呢?我百思不得其解。

    在经过了十个小时的车程后,我赶到了重庆安乐堂祭奠现场,从他妻子的口中,我了解了事情的全过程,从他看完电视关灯睡觉到他妻子发现异常,仅仅只有短短几分钟时间,尔后他妻子立即叫楼下的朋友上来送往医院,却已无力回天了。据医院诊断,德荣死于“心脏骤停”。对于这个名词,我并不陌生,但却不知道它竟然如此凶恶和突然。据医生说,从发病开始仅仅只有五分钟的抢救时间。如此说来,哪怕住在医院病房里,恐怕也是来不及的。
    德荣的突然离去让我再一次感受到了生命的脆弱,更让朋友们不敢相信这是真的,尤其是对他的妻女更是犹如晴天霹雳,难以接受这残酷的现实。
  
    德荣兄弟比我小三个月,但他却是我的领导。我与德荣相识于1977年,屈指算来已有整整三十九年了。这几十年来,我们由相识、相交到相知,其情谊早已超越了上下级关系,成了知心朋友。
    很多年以来,我一直就很佩服德荣身上有一种敢于担当的精神。他是1977年由部队转业下来的,但他身上一直都保持了我们军队的优良作风。多年来,他于私于公、事无巨细,无处不体现出这种作风来。具体的表现为他身上有一种敢于担当的精神。这种敢于担当的精神在工作中,他承担工作责任,让同事、下级能够放手工作;这种精神在家庭里,能够承当起家庭责任,让自己的家人处于温馨的庇护之中;这种精神在朋友圈里,能够两肋插刀、肝胆相照,让朋友们视为知己。我认为,人与人的关系其实很简单,你怎样对待别人,别人也会怎样对待你。所以,德荣兄弟得到了朋友们一致的赞誉也是非常正常的。
   
    德荣兄弟已经走了几天了,这几天我一直沉侵在哀痛中,同时也在思索生命的意义,并把德荣兄弟与我自己相比较。综合各个方面来看,他比我做得更好。然而他却忽略了自己的身体,这是他的致命伤。
    最近几年来,他大约没有做过体检,也许他对自己的身体现状并不了解。每每想到这一点,我就很痛心,也很自责,我为何不提醒他呢?
    我大约在十多年前就形成了一种想法:关心自己的身体并不是自私。我们关心自己的身体,照料好自己,实际上是让所有爱你的亲人们安心,也让所有关心你的朋友们放心。所以说关爱自己无私的,珍爱自己的身体就是珍惜自己身边的一切!当然这句话如今说来已是于事无补了,只能算是亡羊补牢了,以此告诫我所有尚且健在的朋友们。


    我虽然感到德荣兄弟依然健在,而客观事实却无情地告诉我,你我已是阴阳两隔了。无论怎样,我非常荣幸地与你成为了永生难忘的朋友,这是我今生的缘分!然而我却更痛心,突兀间我失去了一位相知多年的好朋友!文字是苍白无力的,根本无法完全表述
我目前的心情。
    德荣兄弟,安息吧!





 
珍爱自己就是珍惜一切——悼德荣 - 渝州书生 - 渝州书生

 
珍爱自己就是珍惜一切——悼德荣 - 渝州书生 - 渝州书生
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017