注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

即将到来的“三猴闹春”  

2016-02-07 13:55:02|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


即将到来的“三猴闹春” - 渝州书生 - 渝州书生






   今天是除夕,人们早已议论起马上就要到来的“三猴闹春”之事,这“三猴闹春”的确是百年一遇的大喜事。明天就是正月初一,我国农历是用天干地支纪年、纪月、纪日和纪时,同时为了便于记忆,也用十分形象的十二生肖十二地支一一对应。与地支“申”相对的是“猴”。今年的正月初一正好就是丙申年庚寅月庚申日,丙申年是猴年,庚申日是猴日,而申时(15点至17点)就是猴时,如此一来正好就是“三猴闹春”(猴年、猴日、猴时)。
    上一次的“三猴闹春”是1920年2月20日(正月初一), 而下一次的“三猴闹春”将在2076年的2月5日(正月初一)。大年初一恰逢“三猴闹春”是一件大喜事,将给人们增添喜庆的气氛。届时我们将怎样度过这个有意义的时辰,也许是一件该考虑的事情。我虽然并不大讲究礼数,也并不信命运,但“三猴闹春”毕竟是一件喜庆的事情,祈福总是可以的吧。
     这些年来,我们的生活得到了很大的改善,这是三十年前不敢想象的。老百姓关心的是自家的油盐酱醋茶,“知足者常乐”是我们这一代人的心态,因此,我祈祷我们国家更加繁荣、富强,老百姓更加幸福、安康。
    在除夕之际,我借简短的文字祝愿所有的亲人、朋友(博友)、老师、同学们身体健康!平安吉祥! 

 



                                                                                                                                                              即将到来的“三猴闹春” - 渝州书生 - 渝州书生
 
即将到来的“三猴闹春” - 渝州书生 - 渝州书生
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017