注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

闹剧中的悲剧人物——桑兰  

2015-02-07 20:56:44|  分类: 抛砖引玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闹剧中的悲剧人物——桑兰 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

    今天我上网浏览,突然看到了昨天的一则消息《桑兰被判赔律师费+禁止撤诉 曾索赔21亿美元》,该文报道:“新华社北京2月6日体育专电 桑兰及其代理律师徐晓冰被美国法院判决赔付被告部分律师费和其他费用,具体金额有待法庭再行确认。”“与此同时,助理法官弗朗西斯还建议不允许桑兰单方面撤诉,此案不仅不能终结,而且必须重启并继续。此建议还有待主审法官托雷斯的批准。”“桑兰跨国天价官司2011年4月在纽约联邦法院开打之后,这是在3年半的时间里法庭第一次做出罚款裁决。”这件闹腾了三年多的“性侵案”总算大致有了结果。
    桑兰是大名人,我乃小小百姓,本来轮不上我来胡乱评价。可是我立即联想到2009年9月发生桑兰的“保姆门”一事,那次桑兰也是在全国闹得沸沸扬扬的,我也曾发表过《
也谈桑兰“保姆门”》一文。这次的“性侵案”就完全不同了,居然一闹就是三年多。这三年多来,虽然在国内没引起多大的影响,但在美国却闹腾得够热闹。因为桑兰在“性侵案”中直接将昔日的恩人刘国生、谢晓虹、友好运动会的主办单位时代华纳、美国体操协会等公司告上了法庭,提出总计十八项指控,索赔十八亿美元,索赔金额最高时达到了二十一亿美元。因此,桑兰“性侵案”成了天价官司。
   这三年多来,该案出现了许许多多的波折。据媒体报道:“在纽约警方宣布她的指控‘经不起合理质疑’,不予立案之后,桑兰告诉美国联邦法院她是在第一任律师海明的‘误导’之下,才去报了强奸案。而海明则向法庭辩解说,告强奸一事完全出自桑兰本意,她的目的是通过告薛伟森强奸来取得美国的签证,通过这一独特的途径移民美国。”
   我看到这些报道,心里不禁暗想这桑兰虽然摔坏了脊柱,总不会也摔坏了大脑?假如大脑没有摔坏,怎么会被人误导?从所有的媒体报道来看,桑兰“性侵案”本来就是一出闹剧,随着“性侵案”诉讼细节不断地披,官司越闹越大,也越闹越玄乎,整个案情便朝着娱乐化方向发展了。
   如今,美国助理法官弗朗西斯还建议不允许桑兰单方面撤诉,此案不仅不能终结,而且必须重启并继续(当然这个建议还须主审法官批准)。看来美国人还不愿意停止这场有利可图的闹剧,如果法院真的不允许桑兰单方面撤诉,那桑兰将陷入长久的官司诉讼中。由此看来,桑兰不光是摔坏了脊柱,也摔坏了大脑。
   桑兰受伤致残是一个意外的悲剧,然而她自编自演的这场“性侵案”的确是一场闹剧,所以我认为她真算得上是闹剧中的悲剧人物。
    一个人受伤致残并不可怕,因为任何事故都是难以预料的,其结果也是无法逆转的。我们只能坦然面对现实,选择正确的方式去走完以后的人生道路。以前有一位模范人物叫做“张海迪”,她同样是高位截瘫的病人,她的一生就值得我们学习。桑兰最初受伤时在国内引起了很多人的同情,然而这些年来,她的一些所作所为则起了很大的负面影响。
   桑兰受伤是因比赛而起的,所以她致残以后的一切费用当然由相关部门解决,甚至她终生的生活、医疗等等费用也不用发愁。在我们眼里看来,她可以一生中衣食无忧,办不办理移民美国并没有多大的实际意义。而桑兰却不这样看,她从2009年的“保姆门”到现在的“性侵案”,就一直没有停止折腾。她为啥要闹出这一系列的事来呢?说到底这还是一个世界观的问题。
   我很怀疑桑兰的家庭教育,虽然我并不清楚她出身于什么家庭,但从她的行为来看,她的家庭似乎没有给她一个良好的思想教育。我们都知道“三岁看到老”的话,一个人在幼儿时期就已经形成了主要的道德观念的框架,这个框架在人的一生中很难有大的改变,无论发生什么样的变故,也不会相差太远。身体突然致残会产生一定的影响,或许会造成一定程度的改变,但是绝不会发生思想上的彻底颠覆。所以,我可以断定她的家庭并没有给她一个良好的思想教育。
   另外还有一个因素不可忽视,那就是我们国家的运动员都是在体校里培养的,据我所了解,体校大多数注重体育专项的培养,忽视文化教育和思想教育,以至于许多运动员总有这样或那样的欠缺。单就桑兰而言,不能简单地说是因为律师(海明)的“误导”,其他人的误导或者诱惑都是外因,并不是事情的主要因素。我们都知道,引起事物变化的因素是内因,而不是外因。所以,这场“性侵案”的起因还是在于桑兰自己身上。
   每个人的世界观不一样,也就会导致价值取向不一样。世界观的形成则在幼儿时期就已经开始了,这就要求我们要有一个良好的家庭教育环境,要给子女们一个良好的家庭思想教育。在这一方面,很多有名的人物就做得很好,我们完全可以向他们学习。

   昨天下午,我与一位朋友见面恰好就谈论到有关家庭教育问题。他的女儿就很重视幼儿的思想教育,我很赞赏这种做法。这位朋友对儿女们的思想教育做得很好,想来他对孙辈的教育也不会有错。

   桑兰身上所发生的事情必将会引起许多人的议论,也会引起许多人的深思。不过我还是不愿意看到一个悲剧人物在闹剧中担任主角。


 

闹剧中的悲剧人物——桑兰 - 渝州书生 - 渝州书生

 本文参考资料:
1.《桑兰被判赔律师费+禁止撤诉 曾索赔21亿美元》
地址:http://sports.163.com/15/0206/18/AHPSNA3P00051CAQ.html
2.《桑兰性侵案始末真相结果》
地址:http://www.enmuo.com/article/13337/

 

闹剧中的悲剧人物——桑兰 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017