注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

国庆节前夕的好消息  

2014-10-01 21:19:44|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆节前夕的好消息 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

 

    夫兵者,不祥之器,物或恶之,故有道者不处。君子居则贵左,用兵则贵右。兵者不祥之器,非君子之器,不得已而用之,恬淡为上,胜而不美,而美之者,是乐杀人。夫乐杀人者,则不可得志于天下矣。吉事尚左,凶事尚右。偏将军居左,上将军居右。言以丧礼处之。杀人之众,以悲哀莅之,战胜以丧礼处之。

                                                                   《道德经·三十一章》 


 

 
    今天晚上七点,外交部发布新闻,内容如下:
 

    新华网北京9月30日电 据外交部消息,经过友好协商,中印双方就妥善解决日前发生的两国边防部队在边境个别地区相持情况达成一致。9月30日,两国边防部队按照双方商定的步骤顺利完成同时回撤,恢复了有关地区的和平与安宁。双方将通过中印边境事务磋商和协调工作机制继续就保持边境地区和平与安宁的有关事宜进行沟通。
  中印双方一致认为,中印友好合作符合双方的共同利益,边境地区的和平与安宁是两国关系发展的重要保障,双方有决心、有智慧、有能力共同维护好边境地区的和平稳定,为两国关系发展营造良好氛围。




       在我国建国六十五周年前夕,中印双方按照双方商定的步骤顺利地完成同时回撤,这无疑是个好消息。老子指出:“兵者不祥之器,非君子之器,不得已而用之……夫乐杀人者,则不可得志于天下。”历史上无数的事实早已经证实了老子的理论。国与国之间、民族与民族之间不可能没有矛盾。有了矛盾,能以和平的方式解决,则为上上策。以武力的方式只能一时解决问题,却不能从根本上解决矛盾。邓小平老人家提出的“搁置争议,共同开发”的主张,就是目前和平解决领土争端的最好的方法。
   世界乱,中国不能乱,尤其不能发生战争。和平始终是世界主流,外国一些右派势力好战,但是他们是不可能得逞的。假如真的有人要想发动战争,其结局就会像老子说的那样:“夫乐杀人者,则不可得志于天下。”二战中的希特勒、东条英机等战争份子就是以惨败而告结束
的。
    
中印两国都是发展中国家,都是处在从农业化国家向工业化转型的期间,实在没有必要互相敌视,更没有必要发生战争。我们珍惜现在的幸福生活,更热爱和平。
   在六十五周年国庆到来之际,让我们共同祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛、祝愿我们的人民生活得更加幸福美好!

 

 

 


     
                                                          
 
   

                                                                 国庆节前夕的好消息 - 渝州书生 - 渝州书生

                                                                 2014年10月1日0:25
 
 
 
 
 
 

国庆节前夕的好消息 - 渝州书生 - 渝州书生

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017