注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

今夜,又闻到了夜兰香  

2014-08-22 23:16:36|  分类: 抛砖引玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

今夜,又闻到了夜兰香 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

    今夜,我又闻到了夜兰香。这夜兰香,让我想起了1971年……那一年,我刚十七岁。那一年我们响应国家号召“屯垦戍边”来到云南,就在我到云南不久的一天夜里,突然闻到了一种沁人肺腑的香味,原来屋前的夜来香开了。我便摘下了一支来,放自己床头的木箱上。
   第二天一早醒来,我感觉头昏脑涨、晕晕乎乎的。后来我才知道,夜兰香的香味虽好闻,但它却是一种不利于人体健康的植物。夜兰香在夜间停止光合作用,就会排出大量的废气,对人的健康极为不利。所以那个清晨,我才晕晕乎乎的,这是我很多年以后才知道的道理。
   今夜,我又闻到了夜兰香,让我又回忆起那1971年……

 

 

今夜,又闻到了夜兰香 - 渝州书生 - 渝州书生
 
今夜,又闻到了夜兰香 - 渝州书生 - 渝州书生
 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017