注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

谁还敢搭车——高渝被害案所思  

2014-08-20 22:25:48|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁还敢搭车——高渝被害案所思 - 渝州书生 - 渝州书生

图文无关



 

   出门搭车本来是一件很正常的事情,可是在中国就行不通。如今,谁也不敢搭陌生人的车,那是因为出过的事情太多了。
   8月9日下午,重庆邮电大学学生高渝就因为错搭了陌生人的车,尔后就失去了联系。最近媒体上一直在跟踪报道失联女大学生的事,昨晚我还在与儿子闲聊此事,我估计高渝已经被害了。果然如此,今天各大媒体就报道了高渝惨遭司机杀害的消息,并且警方已经将凶手蒲正福缉拿归案。这个案件总算有了结局,可是年仅二十岁的花季少女却永远失去了生命。
   7月7日,永川电视台主持人陈霞在下班回家途中遭遇歹徒,惨遭杀害后并抛尸于龙水湖中。陈霞的被害是歹徒谋财害命,而高渝的被害仅仅因为“途中与车主蒲正福发生争执被杀害”(引自媒体报道原文)。什么样的争执能够让车主蒲正福杀人?因为目前具体案情还没有公布,我们也不大清楚,只能根据常识来分析。车主与乘客的争执大多是因为车费钱,不可能还有别的纠纷。高渝这案子本来就有一些蹊跷,一.时间上的问题。高渝上车的事,这件事早就有很多人质疑了。家里的人明明约定了三点钟有车来接高渝,而一直到了三点半约好的车却没有来,按常规约定时间过了,应该互相通电话说明耽误时间的原因。这段时间内家里的人、司机和高渝互相都没有用电话联系,结果高渝阴差阳错上了陌生人的轿车。四点多钟,与家里联系说车到了璧山,这时间差不多。但是六点多钟还在与同学联系,说是在路上。而最后的电话联系是晚上八点过,这中间的时间就差得太多了。璧山到重庆主城的高速路不足五十公里,按正常车速应该在一个小时内可以到达。就算走老公路也只有两个多小时,也就是说可以在七点钟以前到。时间上的问题说明家里人和同学都没经验,有些疏忽大意了。二.假如渝CN3275车主蒲正福是黑车,在正常的情况下,都是事先讲好价钱,在双方情愿的情况下,高渝才会上车。这就有了两个疑点,高渝明明知道有车来接她,为何她要坐黑车?假如这车真是黑车,那价钱是事先讲好的,为何又在途中争执?总而言之,这个案子的疑点很多。即使今后案情细节全部公布出来,我们也只是了解了案件的详情,而高渝却不能复生。
   据报道高渝是一名爱心志愿者,上大学后,她加入了重庆市阳光520爱心志愿者协会,并经常参加协会组织的公益活动,由此可见高渝是一个非常好的女该。嫌疑人蒲正福实在是丧尽天良,应该从重从严判处。
    高渝被害案再一次提醒我们,切勿坐陌生人的车。最后,愿高渝的家人节哀!愿高渝安息!

 
 
 

 

 

谁还敢搭车——高渝被害案所思 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

谁还敢搭车——高渝被害案所思 - 渝州书生 - 渝州书生

 高渝照片
 

 

谁还敢搭车——高渝被害案所思 - 渝州书生 - 渝州书生

 犯罪嫌疑人蒲正福

 

 

 

 

相关资料《重庆女大学生搭错车失联被杀 嫌疑人已被刑拘》
网址:http://news.china.com/domestic/945/20140820/18722556_all.html
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017