注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

【转载】顺着小白靴上的春雨(原创诗)  

2014-04-14 21:34:49|  分类: 优秀文章欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转载前言


 梦蝶是我多年的老朋友,她的每一篇作品总是让我惊诧。诗句中纵横万里、上下数千年往复穿梭,让人阅读后得到了极大的喜悦,不得不为之折服。因此自从我见到她的作品那一天起就深深地喜爱上了梦蝶的诗。     
    最近我见到梦蝶的新作《顺着小白靴上的春雨》,此诗再一次让我感到惊喜。该诗总共七段,作者把七种不同的意象融为一体,并且浑然天成地推到我们眼前,让我们并不觉得唐突。草原诗人梦蝶再一次让我们感受到“时代夜莺”的艺术魅力。正因如此,我特地在此推荐给朋友们共飨。



【转载】顺着小白靴上的春雨(原创诗) - 渝州书生 - 渝州书生

 


作者介绍:
    
蝶,满族,内蒙古作家协会会员。20世纪90年代中期开始诗歌创作,从2008年开始网络诗歌创作,崇尚心灵和艺术的唯美,以诗的鲜明魅力打动读者。作品涉及爱情、宗教、人性、科幻、理想、现实等众多领域,手法新颖,思想深刻、风格独特,具有浓郁的浪漫主义、理想主义色彩。作品的新颖、感性、神秘和思哲性,深得国内外广大读者的共鸣和钟爱。由于独特的个人创作风格,有“梦蝶派”之美誉,还被广大读者称之为“情诗天后”。个人开设的博客每首诗的评论量都在几百篇以上,其人气从雅虎到网易都是不多见的。

2009年被雅虎网评为50强“知名写手”,诗歌曾多次获得诗歌大赛特等奖、一等奖等。作品散见于《人民日报》、《大地》、《解放军报》、《吉林日报》、《内蒙古日报、》《巴彦淖尔报》、《中国当代诗人作品》(珍藏版)、《中国诗选刊》、《九头鸟》等多种报刊杂志。

原文地址:http://mingdiefei.blog.163.com/blog/static/10937756820143695515519/

  你已将整个春天颁给我(原创诗) - 梦蝶 - 梦蝶的文学博客

 

顺着小白靴上的春雨(原创诗)

 

 

 

1.

刻画。桃花香

顺着小白靴上的春雨——

午后,一株四月的影子

被谁的纤指绘出

那碧波掩映的修辞

 

 

2.

这扑面而来的潮水

破冰了一条河的深度

一如水钻溶蚀了——

一座荒城的岩石,当十月成为

一件和无数件金色睡衣

深埋给日子

 

3.

点燃。从书页里

翻开的长夜

到太阳伞开启的黑眸子

你被春天的一片嫩芽猛然冲动

一如蝰蛇的欲望

在泥土里觉醒

 

4.

镜子外,森林公园

以声音的火星

连同被围栏的牧马人和溜梅

都被你超越布谷鸟的婉转

烫红——在紫蔷薇

悄然绽放的原野

 

5.

重重疑问

此刻,我们的绿野仙踪

是否该走出绞绳之门,不再躲避

不仅仅为喝一口活命的井水

让极光险峰般进来,敞开

被生活棉团窒息的部分

以将要病去的整座梦和

濒危之翅

 

6.

赴约的心飞着跪着

舌头上搅拌的红豆冰美人

已印满桃红的模子

那读诗的美感,一如被

樱花翻开的季节

 

7.

好真切,好近

你和一只萤火虫,以及这个黄昏

那闪烁的舞姿和涌动

在我耳边——

一如水蛇和纳林湖潋滟的影子

你已将整个春天

颁给我

 

 

一篇习作欢迎朋友们批评指导

(很久不写新诗了,笔都生锈了,在时间里总是忙碌,有时忧郁,有时反省,有时生病,

有时因为一句温暖的话感动良久,那么多给我的问候,给我的评论和留言,

都不能很好回复,不是我不在意,都深深留在心里了,依然和自己说,努力吧!)

 

 

 

你已将整个春天颁给我(原创诗) - 梦蝶 - 梦蝶的文学博客

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017