注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

我深深地爱上了《远方的家》  

2014-04-11 21:45:48|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我,深深地爱上了 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

   我深深地爱上了央视的《远方的家》栏目远方的家》是央视在中文国际频道(CCTV-4)播出的一档日播旅游栏目。该栏目以记者见闻的方式、以人文体验的手段,展现中国各地的自然风光、人文风情和人物故事。自2011年开播以来,《远方的家》栏目先后制作了《边疆行》(100集)、《沿海行》(112集)、《北纬30°·中国行》(189集)三套大型系列节目,受到了海内外观众的热烈欢迎和高度评价。后来,《远方的家》栏目又推出了《百山百川行》系列节目。
  《百山百川行》系列节目以“美丽中国”为主题,以中国的百座山峰为主线,以与山脉相生相伴的江河为副线,以生活在山川间的民众为主体,深入山区河谷,力求扫除关于中国山川的影像盲区。《百山百川行》共制作239集,对中国20省区的名山大川进行了走访,书写了一部最新、最全的华夏山川影像风土志。

   多年来,我不看电视剧,只看央视十台的节目。而《远方的家》栏目以独特的视角播映了《边疆行》,便把我的目光吸引住了。从此,我依次看了《边疆行》、《沿海行》、《北纬30°·中国行》和后来的《百山百川行》,我深深地爱上了这一系列的节目,我那痴迷的程度真是到了不可救药的地步——有空必看、百看不厌。
   我们每一个中国人都十分热爱自己的祖国,热爱祖国的山山水水。但是我们却又受到很多的局限,我们任何人一生中绝不可能走遍祖国的所有名山大川。《远方的家》栏目用视频的形式向我们多角度、全方位地介绍了我们的祖国,让我们不用出门就可以了解祖国的山山水水,
真正是“秀才不出门能知天下事”了,人人皆可成为现代徐霞客,从而更加热爱我们的祖国。

   我在观看节目时心中油然产生了一种感激之情,我要感谢《远方的家》栏目所有的工作人员,正是他们的辛勤工作,才让我们能够观看到这样精彩的影像节目,正是他们的辛勤工作,才让我们进一步了解了我们的祖国,正是他们的辛勤工作,才让我们不用出门也可神游祖国大地。
   最近,《远方的家·百山百川行》239集终于播映完了。我也特地记录下我的感受,以此推荐给所有的朋友,并以此感谢《远方的家》栏目所有的工作人员。《远方的家》栏目所有的工作人员,谢谢你们!我们将永远记住你们!

 

 

我,深深地爱上了 - 渝州书生 - 渝州书生

 



我,深深地爱上了 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

提示:在我的QQ空间里分享了《远方的家·百山百川行》239集

附:《远方的家·百山百川行》节目行程线路:
  • 云南省:第1~41集
  • 贵州省:第42~60集
  • 湖北省:第61~64集
  • 陕西省:第65~66集;第70~88集
  • 四川省:第67~69集
  • 甘肃省:第89~122集
  • 新疆维吾尔自治区:第123~147集
  • 宁夏回族自治区:第148~156集
  • 内蒙古自治区:第157集
  • 黑龙江省:第158~166集
  • 吉林省:第167~168集
  • 辽宁省:第169~170集
  • 山东省:第171~179集
  • 河南省:第180~193集
  • 安徽省:第194~195集
  • 浙江省:第196~199集
  • 江西省:第200~204集
  • 福建省:第205~217集
  • 广东省:第218~220集
  • 广西壮族自治区:第221~239集
     
  • 我,深深地爱上了 - 渝州书生 - 渝州书生

     

      评论这张
     
    阅读(194)| 评论(8)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017