注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

崔永元堪称现代谏臣  

2014-03-20 20:06:38|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天,我在北京朋友“无眠月”《崔永元——中国民生的脊梁》一文,我看后深有感触,感谢正直善良的“无眠月”友及时撰文,更为崔永元仗义执言叫好!中国古代历朝都曾出现过谏臣,忠谏文化一直都是中华民族的传统文化的一部分。历史上的比干、魏征、海瑞等都是有名的谏臣。忠谏是我国古代监察制度的重要组成部分,是臣子以忠君、爱国为出发点, 向君王直言时弊、指陈君过,以此匡正帝王谬误,使帝王遵行一定的道德行为规范。忠谏在帝王家天下的社会里,君权至高无上的情况下,客观上起到过稳定整个国家机器正常运转的重大作用。谏臣以“上不负时主,下不阿权贵,中不侈亲戚,外不为朋党,不以逢时改节,不以图位卖忠” 的精神,千百年来一直被传为佳话。

2012年5月,我曾经写过《科学技术的发展不一定是好事》(见http://xypyqar.blog.163.com/blog/static/31965224201242015927877/)一文,如今,崔永元出头质疑转基因食品,让我们更加敬佩崔永元先生了。我记得他揭秘了二战时期的很多事情,并为二战老兵振臂疾呼……反观崔永元先生这几年的行为,我想到了古代的谏臣,崔永元先生堪称现代谏臣。

崔永元先生,人民支持您!

 

 

【视频】崔永元:崔永元:若证实转基因无害 我会郑重道歉

 

 

 

附文:

 

 

原文地址:http://bjlaoan.blog.163.com/blog/static/55850124201421821623900/

 

 

崔永元——中国民生的脊梁

 

无眠月/文

 

我从凤凰网看到崔永元质疑国内转基因食品的安全问题,不禁让人拍案叫绝了!

一个有了相当知名度和社会地位,并且有了相当稳定的生活来源的金领达人,为了国民能得到食用转基因食品的知情权,不惜放弃优厚的生活待遇从央视辞职,又斥资百万元自费到美国实地考察,从而得出了与国内官方媒体宣称完全相反的结论,真是难能可贵的啊!

 

崔永元——中国民生的脊梁(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客 

本人敬重崔永元老师的执着务实之精神,本人更愿意大叫一声:崔永元老弟——你真是好样的,你太辛苦啦!说句心里话,本人根本不相信农业部长自称自己食用转基因大豆油的鬼话,连多数老百姓家中都拒绝食用的垃圾油料,身居高官要职的权贵,又怎么可能他自己去顶这样的雷、吃这样的螃蟹呢?纯粹是欺人之谈嘛!

事关全体国民饮食能否安全健康的大是大非问题,我们每一个国民老百姓,都应该像崔永元那样挺身而出了!尽管千家万户的老百姓家中拒绝使用转基因油料和食品;但是,又有谁能够知道,我们的餐饮业之各个网点,是不是使用了转基因的油料和食品?那名噪一时的北京庆丰包子当中,有没有放入转基因的油料和面料?我们甚至还想知道,用于招待各国来宾的国宴当中,有没有使用转基因的油料和食品?……至少,我们老百姓应该享有最起码的知情权吧?

在网上,有人调侃说崔永元老师是现代人挑战风车的唐吉柯德;我不这样看,也不赞成这种玩世不恭的花腔。在我心目当中,崔永元老师是爱国爱民的真心英雄,是我们当代活着的鲁迅大师,他无偿地为我们国民所做出的这一切,终将载入中华民族环保民生事业当中最为震撼感人的一页。

为了千家万户的老百姓食品安全,为了维护中华民族的根本利益,敢和官方媒体唱反调,而不惜丢掉金饭碗的崔永元,不正是当代活着的鲁迅吗?

 

崔永元赴美采访转基因食品安全问题的纪录片

 

编后感言: 

本人曾经向一位开连锁餐饮店的老板朋友推荐:“黑龙江九三牌的大豆油是非转基因的食用油。”这位朋友毫不犹豫地回绝道:“管他是不是转基因的油呢!我们开饭馆的就买最便宜的油。”而他的爱妻正患癌症生命垂危,我不知道他的爱妻是不是误食了转基因的食用油而引发的恶性肿瘤?心里面默默地为他们感到难言的悲哀……

能杀死其他植物的转基因农产品,对人类真的安全无害了吗?为什么欧美人不食用?国内上流人士不食用?凭什么让多数不知情的老百姓去食用?甚至让贫困山区的学童去食用(所谓黄金大米)?很多引发出绝症的平民他们向谁去讨还公道啊?


 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017