注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

【视频】艺术传奇·生死幻觉——诗人顾城  

2013-09-24 18:59:47|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【视频】艺术传奇——顾城     生死幻觉 - 渝州书生 - 渝州书生
 


    当年顾城之死引起了很大的轰动, 当然各种传闻也很多,主要集中在英儿身上。我因为喜爱文学,也曾看过顾城及其相关的很多文章。后来英儿撰文写书《魂断激流岛》,英儿在那本书里应该是说清楚了事情的原委。无论如何,顾城的最后结局是一个不该发生的悲剧。
    在诗人顾城诞辰53周年的时候,网易推出的视频《艺术传奇·生死幻觉——诗人顾城》清楚而简洁地介绍了顾城的一生,并十分中肯地总结了最后那场发生在激流岛上的悲剧结局。顾城最后的结局一直都是一个谜,或许他本人也是陷于了某种无法解脱的迷雾中,才以自缢的方式离开了这个世界。其实,人生的命题并非是一道不解的难题,往往都有许许多多的解题方法,只是“当局者迷”,自己走不出那团迷雾罢了。
    这部
艺术传奇·生死幻觉——诗人顾城》视频应该算是一部很不错的生活教材,我们或许可以从中领悟到一些有益的东西来。

【视频】艺术传奇——顾城     生死幻觉 - 渝州书生 - 渝州书生
 





  评论这张
 
阅读(205)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017