注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

生活原本很简单  

2013-07-01 12:43:09|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生活原本很简单 - 渝州书生 - 渝州书生



          千尺丝纶直下垂,一波才动万波随;夜静水寒鱼不食,满船空载月明归。 

德诚禅师





    如今,不一定人人都是富翁,但是人人都不缺吃穿。就拿退休人员来说,最少的只有一千多元的退休金。当然这点收入并不多,但是应付日常生活还是够的。我时常在想,如今的生活无论从哪个方面和三十年前相比,都要好得多了。
   三十多年前,我们在讨论十一届三中全会文件时,虽然有许多的憧憬,但更多的是疑惑,大家都不敢相信在本世纪末中国能够达到那种称之为“小康”的社会。从我们现在全社会的生活状况来看,我们的确已经达到了当时提出的预定目标。
   中国自“甲午战争”以后,一直处于战乱、饥荒之中,老百姓很少过上平静的生活。“戊戌变法”、“八国联军入侵北京”、“辛亥革命”、“北伐”、“抗日战争”……一个接一个。尔后,M的政治运动也是一个接一个。一直到了上世纪七十年代末,革命党的历史才告结束。D开始了执政党稳定社会的经济建设工作,中国这才开始搞起了正儿八经的经济建设。正是这三十年的经济建设,才让老百姓过上了吃饱穿暖的安稳日子。这是大家有目共睹的,也是不可否认的事实。
   我经常拿现在与过去相比较,感觉非常满足。我也承认,我们国家搞经济建设的时间不长,与很多发达国家相比还差得很远。我们都知道人家的“工业革命”已经是一百多年前的事情了,他们至少比我们先发展近百年的时间。所以,我们国家能够有达到今天的状况已经是非常不简单了。
   我