注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

【随笔】屁民生活  

2013-03-03 15:02:00|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【随笔】屁民生活 - 渝州书生 - 渝州书生

 

   “两会”即将召开,网上已是十分热闹了,什么议论都有。其实中国社会怎样走下去,实行什么制度,执行什么方针政策,从来都不是屁民们说了算。屁民们抱怨物价上涨太快,抱怨房价、油价过高,说的归说,吵的归吵,要涨的照样涨。这一切早就是上面定好的,有谁会理会我等屁民的议论?说到底,屁民们本来就是吃地沟油的命,也就没必要去操中南海的心。

   中国屁民爱议论国家大事,这还是“文革”的余毒。是那句“你们要关心国家大事,要把无产阶级文化大革命进行到底”的话鼓动了全国的屁民们,傻乎乎地跟着上演了一场闹剧,最终并没有半点事情是由屁民做主。历史和现实早已经告诉我们:“是精英们创造历史,绝不是屁民们创造历史”。屁民只有过好自己的日子,才是正道,其他的都是“空了吹”(重庆方言,指那些毫无意义的话)。

    外国的屁民们就很懂得生活,他们闲聊的话题根本不会涉及政府、涉及政治等等重大问题,也不会议论那些于己无关的事情,多数是谈论吃喝玩乐那些有趣的事,我觉得这是对的。既然于己无关,就何必去空谈。即使于己有关,然而自己却又无法改变,议论一场显得毫无意义,我们何必去作那些无用功。何况我们尽为一些空事情操心,既影响食欲,也影响寿命,何苦呢?

   这个来当官,那个来当官,其实都差不多,最多只是做法不一样,或者说表现的手法不一样,实质上都是一样。并且这一切并非屁民说了算,屁民最多免费看看演出而已,并且只是一些无足轻重、可有可无的观众。顶多让精英们讥笑我等屁民胸无大志,殊不知,我等屁民作壁上观,且看他“乱哄哄,你方唱罢我登场,反认他乡是故乡;甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳”。

   重庆人很爱说“懂生活”这句话,什么叫懂生活?那就是尽量让自己的生活过得更有意义。当然要讲究生活的质量,不一定人人可以做到,但我们可以追求数量,再以数量来求质量。也就是说,随着时间的推移,尽量提高以后的生活质量。

   屁民们只要想通了这些道理,一切就很简单了。屁民们只求一日三餐吃饱饭,如今有吃有喝、有玩有耍,夫复何求?我们再看看近几百年的中国历史,曾几何时有如今这样逍遥自在?

   我是屁民,也就只想想屁民的事。今天哪里好玩、哪里有好吃的,今天就往哪里去,认认真真地过好每一天的屁民生活。正如有些人说的“好好活、慢慢拖,一年还有两万多。”屁民就应该依照自己的爱好,做一些自己喜欢的事情。闲暇之时,呼朋唤友,饮酒打牌作乐去。总之,要好好活着,多过几年平平安安的好日子,这才是咱屁民的生活。            

 

 

 

 

 

【随笔】屁民生活 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

各国屁民一生的概况

【随笔】屁民生活 - 渝州书生 - 渝州书生

 

【随笔】屁民生活 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017