注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

方正县究竟还是不是中国领土  

2011-08-06 08:01:56|  分类: 抛砖引玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

视频原地址:http://www.jylt.cn/thread-424646-1-1.html

 

      没有任何一个民族像中国人这样达观、不记仇。

 

——严歌苓《有感》

  

 

     今晨,我在查阅资料时进入“济源论坛”,即看见名为《黑龙江方正县:商家牌匾须标日文惹争议》的视频。看完这视频,我感到非常气愤,这方正县究竟要干什么?这方正县究竟还是不是咱中国的领土?

   国家对于广告、商标、商店招牌是有规定,我记得好像是一些必须用简体汉字、拼音等等方面的规定,而方正县强迫商家招牌必须标日文,否则就不发营业执照,这很显然是地方的土政策,并不符合国家规定,在中国境内只要不违反国家法律的,就是合法的。这条土政策显然与国家法律相抵触,因此,方正县没有任何理由不发营业执照。

   随即,我对方正县这种做法产生了疑问,这方正县究竟还是不是中国的领土?在咱中国的土地上,商家的招牌上除了汉字,其他外国文字可随店家的性质,或产品的原产地,采取相应的外国文字,那是无可非议的。然而方正县要求全城的商店统一采用日文标注,那就奇怪了,无论什么理由都是不应该的。什么“旅日侨乡”啊,什么“促进经济”啊……,都是荒唐透顶的。我不会像网友那种过激地去骂什么“卖国贼”的话,说实话,他们就是想卖国,也没法卖,还没那资格!

   地方政府想要搞好经济,这原本是好事,吸引外资也无可非议。但我们应该清醒地看到,自从美国的“次贷危机”以来,世界各个发达国家受到了不同程度的影响,经济发展受到了不同程度的制约。而中国庞大的市场引起了国外资金的兴趣,我们不用请,人家自己都会找上门来。因此,这几年引资数额比较大,并非我们给予了特别的优惠,而是外国的热钱需要寻求投资出路。资本必须在流通中才能产生利润,这就是法则。

   日本,本身就是资源匮乏的岛国,再加上这次地震,在其本土的经济势必受到很大的影响,他们更需要寻求出路,而中国则是他们最好的、最合适的投资之地,不须你去求他,自然会来。

   再说经商之道,我们面对即使自己迫切需要的东西,也不要在外表上表露出来,以免人家趁机加价,更用不着低声下气、卑躬屈膝地去讨好人家。以日文招牌的方式吸引日资,别说中国人骂你,就连日本人也瞧不起你!

   在我的印象中,东北人有被日本人欺压十五年的亡国经历,是最痛恨日本人的。哪知为侵略者立碑、强制商家牌匾标注日文之类的事,竟然出在东北,这就让人不明白了,数典忘祖啊!难道那些人忘了自己祖宗曾遭受过的苦难吗?

   我实在气不过,再补充两点。一,方正县某些人究竟还要干什么,会不会将靖国神社复制到方正县?我们将拭目以待。二,建议查查作出那些荒唐决议的人们的DNA,会不会是日本血统。

 

 

 

 

方正县究竟还是不是中国领土 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

 

 

方正县究竟还是不是中国领土 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

 

    补充:经网友提醒,我特地上网查询资料,资料资料显示,果然方正县政府大有问题,同时说明我们的干部政策有问题,至少审查不严。

 

附录:

方正县委书记 佟宝刚,男,满族 中共党员。  
祖父:佟衡 伪满洲国军事部少将参谋司长,1964年12月28日特赦。毕生致力于“中日友谊”事业。   

1978.05—1980.11 双城县引拉工程管理总站保管员
1980.11—1982.12 双城县农业银行同心营业所职员   
1982.12—1983.05 双城县司法局宣传干事   
1983.05—1993.12 双城市团市委干事、宣传部长、副书记、书记   
1993.12—1996.03 双城市同心乡党委书记   
1996.03—1997.08 双城市委常委、宣传部部长   
1997.08—2000.12 双城市委常委、纪检委书记   
2000.12—2002.09 双城市委常委、政府常务副市长   
2002.09—2004.06 中共双城市委副书记   
2004.06—2010.04 中共方正县委副书记、县长

2010.04— 至今 中共方正县委书记

 

方正县政府县长   刘军,男,中共党员。日本遗孤,日本名松本浩二。   
1984.07-1985.01 松花江地区五常师范学校学生科、教务科干事   
1985.01-1996.01 中共五常县委组织部干事、干部组副组长、组织员办副科级组织员、干部组组长   1996.01-1999.03 中共五常市委组织部副部长兼组织员办主任(正科级)   
1999.03-2000.12 五常市杜家镇党委书记   
2000.12-2002.09 中共通河县委常委、组织部部长   
2002.09-2006.11 中共通河县委常委、县政府常务副县长   
2006.11-2010.05 中共方正县委常委、县政府常务副县长
2010.05-至今 中共方正县委副书记、政府县长

 

 


 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017