注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

对中石化天价酒单莫要惊奇  

2011-04-28 20:32:43|  分类: 抛砖引玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
对中石化天价酒单莫要惊奇 - 渝州书生 - 渝州书生
 

 

【媒体报道】2011年4月,有网民爆料称中石化广东石油分公司购买几百万高档酒供私人支配。中石化广东分公司的新闻发言人证实2010年公司确实采购了数批酒,但称“这批酒是公司正常的商品购进,属于公司”非油品经营项目“。 而相关知情人透露,没听说也没见过公司出售这些高档酒,网曝所购酒部分是用于接待。曝光事件过后,中石化严密追查泄密人。

 

 

对中石化天价酒单莫要惊奇 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

   前段时间中石化广东公司的天价酒”事件被曝光之后,引起了很多网民们的非议。中石化面对沸沸扬扬的公众舆论显然觉得玩得还不过瘾,近日又发表了一篇《弘扬优良传统,维护国企形象》的官方报道,再次激起舆论反弹。在这份官方报道中,中石化大吹特吹中石化长期以来的节约风气,譬如“大葱的葱白和葱叶会分开使用,萝卜也会分部位进行红烧或凉拌”。这种言论让人感觉到中石化的傲慢和虚伪,也让人搞不清究竟是在自纠自查,还是在作先进事迹宣讲。

   喝酒是要吃菜的,好酒当然须配好菜,当然不会是大葱、萝卜之类的。其实,我们对于公款吃喝风的问题完全没必要惊奇,话说穿了,中石化好歹还是企业,吃点用点算啥?厉害的是那些用纳税人的钱养起来的政府各级部门吃吃喝喝更加厉害。虽然中央年年强调“禁止公款吃喝”,但是你说你的,我们照吃不误!中国官场的特色之一就是“上有政策,下有对策”。从中央到地方,没有谁不吃,可能就是老H、老W几个不吃。

   中央为了减少公费开支,将政府各部门的经费开支统一由财政局控制报销,然而各部门(厅、局)用起钱来更加大手大脚,大家心里都明白,今年的经费不用完,明年就会减少,倒不如干脆用他个超支。至于报销的名目,大家自有办法,反正不会在发票上写“鲍鱼”、“鱼翅”之类。

   中国人历来好客,客人来了,主人理当尽其地主之谊。既然要请,当然要把咱最好的来出来敬人,否则就不够诚意。何况又不是花自己的钱,而且花不完还要上缴,不花白不花,那就使劲花吧!咱也讲节约,那就是是根据客人的级别安排酒店的星级、菜品的质量、酒类的品牌等等。这类公款宴席在全国各地比比皆是,而且每天晚上、每个四、五星级大酒店都有。他们花掉的钱又岂止百万?这种情况上上下下大家都心知肚明,只是不去点明罢了。要是真正杜绝了公款吃喝,那些豪华大酒店不知要倒闭多少!

   凡愤怒声讨的大多是没资格参加公款吃喝的人,要是有朝一日他也变身参与公款吃喝,他就不会愤怒了,他也就沉默了,“拿人手短,吃人嘴软”嘛,这就是社会大染缸的染色作用!

   正因如此,中石化才会急急忙忙地追查泄密者,这可恶的泄密者真不懂事,偏要说出来。但是,即使有人说出来了,我们也莫要惊奇,这类事情在全国各地多得很,只不过是挂一漏万而已。

   

  

  

 

对中石化天价酒单莫要惊奇 - 渝州书生 - 渝州书生

 

对中石化天价酒单莫要惊奇 - 渝州书生 - 渝州书生

 

对中石化天价酒单莫要惊奇 - 渝州书生 - 渝州书生

 

对中石化天价酒单莫要惊奇 - 渝州书生 - 渝州书生
 
 
 
 
 
 
对中石化天价酒单莫要惊奇 - 渝州书生 - 渝州书生
 

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017