注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

当年的那双棉鞋  

2011-12-06 21:22:37|  分类: 往事难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

妈妈,当年的那双鞋 - 渝州书生 - 渝州书生
 
 
 
 
 

        

    时间过去得太久远了,以至于记忆都模糊了,我却始终记得妈妈给我做的那双鞋,那双老面鞋…… 

    那是1972年的事了,那年是我从云南第一次返回重庆,妈妈给我买了一只表、一件上海毛衣。探亲假很快就过去了,在我即将离开重庆的时候,妈妈递给了我一双棉鞋,她怕我冬天脚冷,下班回到家后给我做的……

    当时我年少不懂事,不能理解妈妈的心情,很不在意地把那棉鞋放进“马桶包”里,就和爸爸、妈妈告别了。

    我离开重庆后去了老家——独山看望二姑妈,并在姑妈家里待了几天,随后再返回云南。独山车站只能搭乘一趟由上海开往昆明的列车回云南,为了搭上这班车,我就赶往独山火车站。

    在去火车站的途中,我翻了翻“马桶包”里的东西,心里觉得只有那双棉鞋太大,太土……心里这样一想,便就嫌它讨厌了。于是,我拿出那双棉鞋,随手向天一抛就扔了出去。

    妈妈她永远不会知道,她精心做的那双棉鞋,被儿子毫不在意地扔在独山城外那一片空旷的土地上了。这双棉鞋虽然扔了近四十年,它却一直压在我心里,永远不会离去……

    ……儿不该

    ……儿不该

    ……


 

当年的那双棉鞋 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

2011年12月6日夜写于母亲忌日前 
 
 
 
 
 
 
妈妈,当年的那双鞋 - 渝州书生 - 渝州书生
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017