注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

【文摘】男人与烟  

2010-10-27 23:03:43|  分类: 转录文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【文摘】男人与烟 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

男人与烟

Man  and  smoke

 

                                                    作者/佚名

                                                        编辑/渝州书生

 

 

               男人吸上一支烟,

          也许是为了某种解脱,

          也许是为了更好的承受!

          人生在某些时候,

          更需要在画出短暂魅惑的烟雾

          和飘渺的烟灰中逃避。

 

 

 

 

         我觉得一个男人的世界里不能没有香烟,不知多少男人需要在香烟的陪伴中走过自己的一生。尽管吸烟对人的健康有那么多的害处,不过对于一个人,特别是对于男人来说,很多时候需要的仅仅是用一种道具来掩饰内心深处真正的东西。

   在这苍寒的人世间。大多数男人又苦又累,停下来歇息的时候,总会习惯地点燃一支烟,在吞吐之间,在烟雾缭绕中,男人也在和自己的心灵对话,让所有的思绪随着烟雾的缭绕而上升及至无边无际。然后,勾起所有美好的往事。淡化所有心底的伤痛,甚至开始专注于某个细节,或者悲伤、或者失落、或者愉快、或者兴奋。平日里被压抑的情绪、被隐藏的细节,通过麻醉而得到释放,心情由此舒缓。随手丢掉的烟头或者掐入烟缸。同时把刚才的思绪重新藏起来,重新回到生活原来的轨道上。

   所以,男人吸上一支烟,也许是为了某种解脱,也许是为了更好地的承受!人生在某些时候,是需要在画出短暂魅惑的烟雾和飘渺的烟灰中逃避的。

   这个世界没有把握的事情太多,爱情、名利、财富都可能失去。朋友呢,大多四处奔波,或者忙忙碌碌,能陪伴自己的也许只有手中的那一支烟了。除非你主动放弃,它们绝对不会移情别恋。它永远都会善始善终、尽善尽美地缠绕着男人的思想。直到自己燃烧殆尽。

   失意时,烟是男人最好的伙伴;忧愁时,烟是男人最好的知音;落寂时,烟是男人最好的期待。

   香烟的生命是短暂的,所有销魂的东西都是短暂的。香烟的诱惑,是男人一生都无法彻底解脱的情结,这也是女人为什么觉得男人对吸烟的癖好匪夷所思的缘故。幸好香烟是短暂的,当烟灰飘落的时候,也可以将一些东西丢弃和遗忘。也许对男人而言,生平第一次吸烟其实并无多么特殊的目的,也许仅仅是为了好奇,或者只是要证明自己终于长大成人了。

   在这烟雾缭绕中中,一些男人成就了事业,一些男人却虚度一生,而更多的男人则只是平庸地走过了自己的一生。

   好品牌的香烟总是身份、地位的象征,要想了解一个男人,有时候不妨看看他们吸的是什么牌子的香烟。

   同样是吸烟,不同的男人却有不同的表现。年少懵懂的少年吸烟总有几分怯意;踌躇满志的男人吸烟总有几分轻狂;历尽磨难的男人吸烟总有几分苦涩;饱经沧桑的男人吸烟总有几分凝重。

   烟雾中弥漫着男人的一切,或许还有连自己也说不清道不明的情愫。男人同样害怕孤独,别人递他一支烟,也许就是在传递一段友情。他给别人一支烟,也许就是一种无言的接纳。吸烟的男人是孤独的,也许他并不是真正的孤独,也许他有许多知心朋友,可是他会在一定的时候选择让自己去感受一下孤独。在孤独中,他会卸下在家人、朋友面前所必须伪装的笑脸,清静地面对真实的自己,在那忽明忽暗的烟火里,寻找自己的得失对错的答案。

    

 

【文摘】男人与烟 - 渝州书生 - 渝州书生
 
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017