注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

血淋淋的事实真相  

2010-09-05 21:08:08|  分类: 抛砖引玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

血淋淋的事实真相 - 渝州书生 - 渝州书生
 
 
 
 
   近几年来,我们的民航发展得很快,出门坐飞机的人也越来越多。特别是机票打折优惠,更吸引了不少的人。说实话,三折的机票只比火车卧铺票稍高点,如果有幸买到二折机票,那比火车卧铺票还低。所以,人们戏称为“打飞的”。
   这次伊春“8.24”空难发生以后,各种报道陆续揭开了民航的内幕。今天的几篇文章(见附文:资料一、资料二)让我感到非常震惊,我一向以为民航是安全系数最高的交通工具,而事实告诉我们并非如此。
   我们不是技术人员,更不是专家,技术上的问题不懂,就单说两个问题就让人触目惊心了:一、飞行员的资质不实;二、失事的CRJ200飞机是改装的行将退役的破飞机。
   失事飞机机长齐全军曾经参加过深航总部机长考试,总部没有给他颁发机长批文,民航总局高层认为可能造成飞机失事的原因之一是“机长经验不足、素质不过硬”。并且在民航中飞行员资质不实的情况还很多,约有二百多人,仅深航就有一百零三人。
   另外,美国的梅萨航空将破旧的5架CRJ200飞机喷涂一新后作为资产,合股成立了鲲鹏航空。这些飞机在美国已经是没人要的破玩意儿了。一个资质不实的飞行员驾驶着一架破飞机就导致了这场空难。
   至于其他的能见度问题、信息盲区等等问题都是次要的。如果飞行员技术过硬、飞机性能良好,再怎么都不至于出这么大的事。
   这次空难遇难和受伤的乘客中很多高官,社保部副部长孙宝树也在机上,并受了重伤,还有很多到伊春开会的社保局长们,幸亏有他们在上面,所以事故调查才查得这么快,暴露出来的问题也很多,要不然可能又会被民航一些人给瞒了下来。老百姓照样傻乎乎地蒙在鼓里,依旧还认为民航是最安全的。
   就在伊春空难之前,我同学与我商量准备出去度假,她是最忌讳坐飞机的人,我还一再跟她强调飞机是最安全的。因为我朋友的表弟就是波音737的机长,他是去波音公司进修,并取得了资质的。我就犯了以偏概全的毛病,以为我们民航的机长们都是经过了这样的严格培训和考试,所以才劝同学不要怕坐飞机。殊不知我国民航界还有两百多人资质不实,也就是说我们的天空中飞的飞机还有很多是掌握在这些资质不实或资质不够的人手中。这样的飞机,你敢坐吗?反正我下次出行要考虑考虑了。
   资历造假在很多行业比比皆是,那些不是重要的或技术含量低的岗位,只要他有真才实学,能胜任其工作,倒也无所谓。可是民航飞行员,特别是机长,几百人的性命掌握在他手中,这种资质岂能造假!中国真是假冒王国,“假老虎”、“假曹操墓”,什么都有假,现在这飞行员虽不假,但资质不实,这种资质不实与拿个假的驾照在公路上开汽车有什么区别?然而汽车的危险性绝没有飞机高,我感到奇怪的是,我们的民航管理部门居然还允许二百多这样的人飞行。
   伊春“8.24”空难暴露出来的问题很多,有技术方面的、有管理方面的等等,说不定还有吃回扣的。梅萨航空集团用破旧的5架飞机作为资产,难道我方的人竟不识货?旧飞机再怎么喷涂,旧的还是旧的,不可能做成新飞机,特别是机械磨损部分,绝不可能复原。难道我们国家竟然没有人识得货?当然不可能,既然懂行的人不说话、装聋作哑,这里面的猫腻就很多了,只能说明懂行的人得了好处。众所周知,现在的官员有能贪的机会,绝不会放过的。当然这些都是反贪局考虑的事了。
   你我小百姓最关心的是民航的安全问题,这次空难有42人遇难,54人受伤,其中7人为重伤。这些死伤人员以自己的鲜血揭开了中国民航的很多弊病,但愿能引起高层的关注,真正地管理好我们的民航事业,让老百姓坐上让人放心的飞机。

 

 

 

 

 

 

 

血淋淋的事实真相 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

 

 补充说明:我原本附有原文两篇,附原文后,被网易限制,文章无法发表,其实这两篇文章都是网上的,其中一篇还是网易的,可是无论怎么删减都不能发表,只好将原文删除,下面我将文章地址录出,请朋友们自行查询。

 

 

 

资料一:

 

地址:http://news.xhby.net/system/2010/09/04/010826071.shtml

 

 

 

《民航总局局长称伊春空难可能由机长错误导致》

 

 

 

 

 

 

  

资料二

地址:

http://money.163.com/10/0904/01/6FMV6L5I00254ITK.html

 

 

《艰难飞行的河南航空》

  

 

 

血淋淋的事实真相 - 渝州书生 - 渝州书生

 

血淋淋的事实真相 - 渝州书生 - 渝州书生

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017