注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

如今,我们成了别人的啦啦队  

2010-06-19 01:20:41|  分类: 抛砖引玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

观球杂感 - 渝州书生 - 渝州书生

 

如今,我们成了别人的啦啦队 - 渝州书生 - 渝州书生
 

 

 

 

 

   目前世界杯正在南非打得热火朝天,我们到处都可以看到、听到有关世界杯的消息。但是,我的心里总有一丝不快。整个世界的盛大节日,却没有中国队参加,我看别人的精彩比赛,就会联想到中国足球,就会拿别的国家来比较我们。足球,对于中国球迷来说,悲伤太多,以至于让中国球迷们丧失了仅存的一点信心,近日有句笑话说,中国队要想取得世界杯赛冠军,那将在3964年!

 

   笑话:算术题中国足球队夺冠

    1978年和1986年的冠军是阿根廷,1978+1986=3964;

    1974年和1990年冠军是德国,1974+1990=3964;

    1970年和1994年冠军是巴西,1970+3994=3964;

    1962年和2002年冠军是巴西,1962+2002=3964;

    2010年的冠军是3964-2010=1954,而1954年的冠军正好是德国队。所以,中国队要夺冠将在3964年。

 

 

 

   我们看到朝鲜队参加了世界杯赛,朝鲜队在与巴西的交战中,坚持到最后时刻,并且打进一球。每个人都会想到,小小朝鲜能出线,为何泱泱大国——中国却被淘汰?十几亿人竟选不出十几人的球队来!其实老球迷都很清楚地记得,上世纪八十年代,我们国家队的水平在亚洲还算是不错的,还不至于掉到现在的亚洲二流队水平的地步。

   我国的足球为何退步到现在的地步?那都是钱惹的祸!我们还记得,在我们大家都还不富裕时,国家实行联赛制,各俱乐部的球员们率先拿上了高薪,几十万乃至上百万的年薪,让年轻的球员们富裕起来。这些人并没因此努力踢球,却用来得十分容易的金钱,学会了奢侈腐朽的生活。球迷们都说,他们没有学会外国队员的敬业精神,却先学会了泡MM、打架、酗酒等等恶习。也就是该学的没学会,不该学的倒学全了。

   凡有甲A球队的城市,大家或许还记得,那帮队员们啥没干过?打架斗殴、酗酒闹事、泡MM……。健力宝曾经送一批孩子到巴西培训,本指望他们长大学成后,为国出力。谁知这帮人回来不久,也被国内的老球员带坏了。中国足球界是个大染缸,哪怕你是许云峰,也能将你化成蒲志高!

   到后来,球员们球越打越糟糕,玩越玩越大,仅仅一点酗酒、打架还不过瘾,干脆上上下下一起赌球,玩大的了。从国家足协到各个俱乐部,再到球员,有谁还在想怎样踢球?有谁还在想怎样踢好球?冲出亚洲,那只是你们球迷们的梦而已,而现在的球迷可能连这个梦想也没有了。

  这两天,球迷们为朝鲜的郑大世感动,也为郑大世的眼泪众说纷纭、争论不休。我且不说郑大世年收入仅一百多元的事,也不想猜测他究竟为何掉泪,我只看到他十分卖力地、十分认真地踢球。不管他为了什么踢球,客观事实就是他踢好了球,他为国争了光。不管白猫黑猫。逮住老鼠就是好猫!

   我不能说我们的球员们不爱国,但可以说,他们更爱人民币!现在的球员们绝对比不上荣志行、古广明他们那批人。这并不是技术上的问题,是精神上的问题。我说句心里话,我对3964年中国队夺冠没有信心!

   中国球迷早就习惯了没有中国队的世界杯赛,无奈之下,我们只有为别人叫好鼓劲了。你看,最近的球迷们就按照自己喜爱的球队,画起了别国的国旗,分别成了阿根廷、巴西、德国的球迷了。这是没办法呀,谁叫咱们国家没球队呢!

   中国足球,我们曾为你呐喊。如今,我们成了别人的啦啦队!

 

 

 

 

观球杂感 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

如今,我们成了别人的啦啦队 - 渝州书生 - 渝州书生
 
如今,我们成了别人的啦啦队 - 渝州书生 - 渝州书生
 
如今,我们成了别人的啦啦队 - 渝州书生 - 渝州书生
 
如今,我们成了别人的啦啦队 - 渝州书生 - 渝州书生
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017