注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

拿什么拯救你,年轻人  

2010-05-04 22:11:18|  分类: 抛砖引玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拿什么拯救你,年轻人 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

 

    今天我上网浏览,突然一篇报道吸引了我,于是细细看了起来:

 

《非诚勿扰》“豪宅女”朱真芳 再出雷人语录

 

在江苏卫视婚恋交友节目《非诚勿扰》,2010年4月18日播出的第二十期中,2号女嘉宾朱真芳不屑于跟王煜握手,声称她的手只会给男友握,其他人20万。此言一出,引起了乐嘉和孟非及全场观众的非议。 还口出“要豪宅,还富二代不要”而一夜出名,被众网友议论,想做马诺二代一鸣惊人,反倒东施效颦邯郸学步,人称凤姐二代。

江苏卫视非诚勿扰2010年4月18日第19期作为2号女嘉宾出场,因口出“要豪宅,还富二代不要”而一夜出名,被众网友非议。

近日,“豪宅女”朱真芳再爆雷人语录,当男嘉宾许盼出场时,朱真芳称其年薪20万不符合自己月薪20万的要求,并在舞台上大声宣布自己的择偶理想是,“男人中的精英,精英中的人才,人才中的王子。”,全场都被她惊人的择偶语录弄得哑口无言。

目前月薪: 1500-2000 (元)

目前所在地 :江苏苏州

户口所在地 :江西南昌

从2007-1到2008-10的工作经历:

工作单位 苏州联发电机有限公司 (外企独资)

所在部门: 市场部、生产部 (电子技术)

职能职位 :销售/业务 销售助理

 

(原文地址:http://cq.qq.com/a/20100504/000070.htm

 

 

 

     紧接着我又看到与之相关的一条:

 

 

 

[综艺]《非诚勿扰》拜金男遭围攻 朱真芳雷人

 

 

拿什么拯救你,年轻人 - 渝州书生 - 渝州书生

 “拜金男”求年薪300万富婆被众女拷问

 

 

 

  中广网北京5月4日消息 继“拜金女”马诺之后,江苏卫视《非诚勿扰》5月2日又迎来了一位备受争议的“拜金男”关敬民。4号男嘉宾关敬民虽然一出场还颇受欢迎,但他“想找年薪在100万至300万的女友”的言论一出,就立刻遭到了所有女嘉宾的集体围攻。当日还另有一位长相颇似“苏有朋”的男嘉宾,极度情绪化的怪异行为令乐嘉也忍不住评其“恐怖”。此外,“豪宅女”朱真芳再出雷人语录,立志寻找“男人中的精英,精英中的人才,人才中的王子。”

当晚最大的看点莫过于4号男嘉宾关敬民,今年29岁的他是一位只身在北京闯荡的东北人,从事于慈善基金行业。他从一出场就搞的场上鸡犬不宁,先是因其东北话不讨喜引发了场上女孩之间的争论,随后又被女嘉宾指责看人眼神总是“直勾勾的”,连“豪宅女”朱真芳都表示这回看准了,称其是个“既花心又会花钱的人”。

  没想到朱真芳这次没看走眼,这位看上去风趣幽默的东北爷们,谈到理想女生时竟表示“相貌无所谓,但年薪要在100万至300万之间,这样我可以少奋斗10年,就算当上门女婿也可以考虑。”此话一出立刻引来众女生质疑,现场立马炸了锅一般,主持人孟非不得不给每个女孩15秒中来发表自己的看法,于是众女生也毫不客气地开始了轮番轰炸,“兄弟赶快回家洗洗睡吧”,“你是给电视机前的富婆做广告”,“你只是滑稽点能贫点,其他的你什么都没有”,“你长得就像个吃软饭的”,大家都质疑“拜金男”关敬民上节目的真正用意。

  一旁的乐嘉给出了自己的看法,他表示,关敬民这么说可能有两个原因,一个是就是想出风头,想显示自己与众不同,敢说话;第二就是他是很自我的一个人,完全不考虑别人的想法。乐嘉犀利说道,“但是你根本没想到这么做的后果” 。

 

(原文地址: http://www.cnr.cn/90/musicradio/yw/201005/t20100504_506373010.html

 

 

 

 

 “要豪宅,还富二代不要”!这朱真芳真够雷人、真够狂妄,给我的感觉真是癞蛤蟆打哈欠——好大的口气!

不过话说回来,她这话也反映了当今不少年轻人的择偶标准。如今不少的年轻人(主要是女青年)在找对象时,非常看重男方的财富,什么有车、有房、收入又是多少等等……,而人品、感情等重要条件反倒看得很轻了,总之财富是第一位的。

其实,财富不等于感情,财富更不等于幸福。我们都知道,在家庭生活里,最重要的是夫妻感情,只有情深笃重的夫妻,才能相濡以沫,才能荣辱与共。维系家庭的是靠感情,更是靠两个人的人品。家庭生活纷繁杂乱,涉及到很多细小方面。要处理好家庭事务,还要两个人的相互理解和包容。我们在现实生活中经常看到,有些道德修养很好的人,却没法处理好夫妻关系,最后分道扬镳。这就是我们常说的”性格不合“,也就是两人的性格差异问题。

 在现实生活中,经济固然是家庭生活的支柱,有着不可忽视的稳定作用,但绝不是最重要的!有人说“贫贱夫妻百事哀”,我认为还是人品问题。爱上一个人,决心和他(她)组成一个家庭,就应该与他(她)荣辱与共。大家都记得,西方人在结婚时,新郎、新娘要跟着神父念一段誓言:“无论贫穷还是富贵,无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱他(她),照顾他(她),尊重他(她),接纳他(她),永远对他(她)忠贞不渝直至生命尽头!”无论贫穷还是富贵,无论疾病还是健康都不弃不离,这就是夫妻双方应遵循的,也是应该坚守的。老话说:“三穷三富不到老。”这是说人的一生中有着许许多多的坎坷,起伏跌宕是人生路上的必然经历。如果做不到荣辱与共,那就只好“大难来临各自飞”了,这个家庭也就随之分崩离析。

  其实,“朱真芳”、“关敬民”们并没想这么远,更不会去想“持子之手,与之偕老”。他(她)们所想的只是而今目前眼皮下的,只要立马拥有财富,就可以少奋斗好多年,更何况这么高标准的财富也许苦苦挣扎一生也无法达到。要知道,社会财富是有限的,富翁始终是极少数人。于是乎他(她)们便臆想通过择偶赤裸裸地追求财富了,那当然是钱越多越好,甚至年龄大很多也无所谓了,于是“朱真芳”们连“富二代不要”了。

 另外,这朱真芳胆大,且无自知之明。她的容貌可以说非常一般,并无过人之处,他们无论自身经济,还是知识、能力等都很一般,居然敢喊这么高的价!我们就以经济的观点来看,那也应该等价交换。你有多少钱?又有多漂亮?或者说又有多少才学?既无财、又无貌、还无才学,凭啥找“男人中的精英,精英中的人才,人才中的王子”?即使你面对“男人中的精英,精英中的人才,人才中的王子”,那人家凭啥看得起你?最多只能是自己单相思罢了。

“朱真芳”、“关敬民”们呀,你们的择偶理想真是痴人说梦了!我套用一部电视剧名大喝一声:拿什么拯救你,年轻人!

我想你们只能改变自己的择偶标准,根据自己的实际情况,脚踏实地地找一个爱你与你爱的人,并作好“无论贫穷还是富贵,无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱他(她),照顾他(她),尊重他(她),接纳他(她),永远对他忠贞不渝直至生命尽头”的准备,那你就将会找到自己的幸福的。否则,只能是给大家添加笑料,给自己增添烦恼与痛苦。

 当然,我情愿把“朱真芳”、“关敬民”们的言论当作是恶搞、哗众取宠、出出风头而已,但那岂不是去给别人做秀——吃饱了撑的!而真正的赢家是那收视率大大提高的江苏卫视“非诚勿扰”栏目。

 

 

 

 

拿什么拯救你,年轻人 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

拿什么拯救你,年轻人 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017