注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

匪夷所思的“妈妈”  

2009-07-31 16:52:32|  分类: 抛砖引玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匪夷所思的“妈妈” - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

     今天中午,我正在网上流览。突然跳出一条消息提示:19岁妈妈嫌5天大女儿哭起烦 捂死她后去上网。我便去看个究竟,其消息让我震惊了,天下居然会发生这样的事!消息如下:

 

19岁妈妈嫌5天大女儿哭起烦 捂死她后去上网

http://cq.QQ.com  2009年07月31日07:26   华商网-重庆时报    评论2050条

大渝导读:19岁的少女妈妈,只因对才5天大的女儿啼哭感到厌恶,竟然拿了件T恤将她捂死,之后,她像没事一样出门,到网吧去找男友邹某,和他一起上网玩游戏。

时报讯(记者 汤伟)19岁的少女吴芯青春靓丽,还带着几分孩子气,谁也不会想到,她竟会亲手杀死自己刚出生才5天的女儿。昨天,记者从九龙坡区检察院了解到,吴芯因涉嫌故意杀人罪被批准逮捕。

拿T恤捂孩子整整10分钟

2007年底,当时还只有17岁的吴芯通过网聊认识了与她年龄相仿的男友邹某,没几天,两人便在邹家同居了。

今年5月,吴芯生下了一个女儿。这个新生命不仅没给这个家庭带来喜气,反而成了一个祸端。邹某的母亲对这个整天在家啼哭的婴儿感到不满,经常找借口骂人。5月5日下午,吴芯在床上睡觉时,听到“婆婆”再次因为婴儿的啼哭声在叫骂,她顿时对这个一直就不想要的孩子产生强烈的厌恶,拿了件T恤将婴儿死死捂住,整整10分钟,直到婴儿再无声息才住手。

之后,她像没事一样出门,到网吧去找男友邹某,和他一起上网玩游戏。

邹母回家后,发现婴儿死亡,赶紧报案。

一家人本打算卖了这个孩子

事实上,吴芯已经不是第一次怀孕了。去年1月,吴芯发现自己怀孕后,她和男友均不知所措,既不敢告诉家人,也没钱去打胎,直到怀孕6个月时,才最终去做了人流手术。

可在去年9月,吴芯再次怀孕,她和男友商量准备再次打胎。邹母得知此事后,却让她把孩子生下来,声称可以联系上中间人,以5000元的价格把孩子卖掉。

今年5月,孩子早产,联系好的买家因为种种原因不要了,这个孩子因此成了“包袱”。

检察官:可怕的是她对这种行为不以为然

“她不知道自己已经犯罪了,以为那是她自己的女儿就没什么。”昨天,办案检察官表示,令他们感到更心寒的是,吴芯还一直对自己的行为不以为然,完全没有意识到事情的严重性。而且检察官对这一家人准备卖孩子的打算也极不认同,如果此事最终得逞,他们同样面临法律的制裁。

办案检察官在此提醒:青少年应当珍爱自己的身体,学习了解生理健康知识,在遇到重要的事件时应当与家长沟通,或者向有关部门求助;作为家长应以宽容的心态,面对子女的失误,不能以非对非;社会各相应部门应当采取相应措施,开展宣传教育活动,避免悲剧再次发生。

(文中吴芯系化名)

编后

无知的妈妈

只有痛没有快乐

怀孕生子对于一个女人来说是人生中幸福的时刻,本该是“痛并快乐着”。由于未成年人好奇心强和性早熟等因素,也缘于缺少必要的知识保护,而外界的因素也在影响着她。

然而当“妈妈”被加上无知的烙印时,这是一种怎样的尴尬。她这个本应幸福的年龄,她的快乐却被无知带来的痛苦所侵蚀。

 

 

 

 这件事真是让人匪夷所思,对这毫无人性的人来说,根本不能称做妈妈。虽说这是极其个别现象,但也反映出现在年轻人极其无知、极其不负责任、极其无人性。说来十九岁不算小了,在过去的年代,这个年纪的人要承担起家里的很多事情,有的已成为基层领导了,至少也会管束自己了。而这“吴蕊”和“邹某”既非法生下孩子,还违法杀死孩子。真是极度无知!那邹某的母亲也是混帐,既不管儿子未婚非法生子,甚至去联系中间人,打算以五千元卖掉孩子,居然不知买卖人口是犯法行为。有这样的母亲,才会有“吴蕊”、邹某这样的儿女。我遗憾的是,按照现行法律,无法处罚邹某及其母亲。但是我相信,这样的人总有一天还会触犯法律的。

虽说现在社会和学校的教育有不到位的地方,但多数情况下,在单位、在学校有谁愿意听听法律宣传?恐怕还没有听“超女”、打CS的人多?因此,家庭教育显得尤其重要。可是有的家长,自己都不懂,也不愿去搞懂,对于他们来说,懂点法律知识,还不如去打打麻将、斗斗地主。这种情况在文化素质低下的人员中特别多,他们在现代化的进程中,因自己一无所长,不知该干什么,也不愿再学习,仅凭着一点生活费,就稀里糊涂地混日子。如此父母,能教出什么子女来?因此,这类家庭的子女也同样稀里糊涂地混。所以,才有邹母要卖孩子、“吴蕊”捂死孩子的事情发生。

 我认为,任何人都应该懂点法律基础知识。学法律基础知识不是学文化技术,文化技术差点可以做不要文化技术的工作。法律基础知识差了,甚至完全不懂,那就会触犯了法律都不知道,总有一天肯定会栽跟斗。

 子不教,父之过。所有年轻的、年迈的父母们,让我们承担起教育的责任来,不要让自己的亲人犯错误,更不要让自己的亲人犯法!

 

 

 

匪夷所思的“妈妈” - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

匪夷所思的“妈妈” - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017