注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

可悲的中国足球  

2009-07-30 00:12:28|  分类: 抛砖引玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可悲的中国足球 - 渝州书生 - 渝州书生

 

可悲的中国足球 - 渝州书生 - 渝州书生

 

可悲的中国足球 - 渝州书生 - 渝州书生

 

可悲的中国足球 - 渝州书生 - 渝州书生

 

可悲的中国足球 - 渝州书生 - 渝州书生

 

   

 

    我对中国的足球,已心灰意冷,早已不太关心国内足球赛事了。今日傍晚,我在家打开电视做晚饭,突然听到电视里主持人在述说什么球员打人的事,我赶紧从厨房出来看个究竟。原来是7月27日全运会男足甲组小组赛最后一轮在泰安赛区的一场比赛中,北京以3比1力克天津晋级八强。全场比赛天津队收获三张红牌,终场时天津队员郝腾蛟因不满判罚追打主裁判何志彪,致使一直快跑回避的何志彪摔倒在地,起来后狼狈地在多名警察保护下离场。 输掉比赛的天津队,几乎所有队员都参与了这场追打主裁判何志彪的活动,替补队员12号赵世桐在赛后狂追了当值主裁判何志彪近100米并将其按倒,使其脸部着地并狂打数拳。主裁判何志彪被送出场后,天津队的队员还没闹完,有人还要冲上看台去打观众。

    此事虽然让人震惊,却也实在不能算是新闻了。中国足球员的技术臭,脾气也臭,素质更臭!他们那双脚除了不会踢球之外,其他什么不会踢?踢队友、踢裁判、踢教练、踢观众,这样的事件发生太多了。

     我从视频上看了现场情况,不能不感叹。一叹这些球员的体能真好,九十分钟比赛踢完了,追打裁判的速度丝毫不输于博尔特,主裁判何志彪亡命狂逃,最后还是被踢翻在地。大家不要忘了,队员们在追打途中还有警察拉着、拽着,如果没有这些阻力,这些哥们儿说不定会捎带着把百米世界纪录也给破了!二叹现场的保安工作疲沓,从视频中可看出,主裁判与天津队的队员之间至少隔着七、八名警察,这些虎背熊腰的警察硬是拦不住几名天津队员,有警察随便拉了几下,还是让队员们冲上去追打。打架斗殴应算是违反《治安处罚条例》的,看那场面和流氓有啥区别?警察们完全有理由予以制止,根本不用管你打架是否有理由。也就是说警察完全可以像制服歹徒那样一招制胜。三叹中国足协,足协的处理过于软弱。昨天中国足协的处罚内容有五条,核心是“取消天津足球队的全运会参赛资格,取消天津队的精神文明奖评选资格”云云,这完全就是一枚空对空导弹,天津队本来就已淘汰,取消资格有什么意义?中国足协貌似严厉地假戏真做,处罚不严让人何以为戒?如何长记性?

    我们回忆这十多年来,中国足球队员们什么没干过?酗酒、打架、嫖妓……而名次越来越往后掉,中国足球靠这些人冲出亚洲、走向世界,算了吧,那是绝不可能的!可悲啊!中国足球。我再次发誓,绝不再看中国足球了!

 

 

 

附资料:

     十一届全运会足球项目纪律委员会昨天(7月28日)对天津队违纪违规行为做出处罚。而中国足协进一步处罚也将在近期做出。

  处罚决定指出,在全运会男足甲组天津队与北京队的小组赛中,天津队部分队员因对判罚不满,而围攻、追打裁判员,并将裁判员推倒在地。个别队员还出现了侵犯比赛官员、破坏比赛器材,甚至冲上看台制造事端等严重违规违纪行为。

  根据有关规定,决定取消天津队全运会男子甲组决赛阶段比赛资格;对球队领队和教练组通报批评;取消天津足球项目全运会体育道德风尚奖评选资格;责令天津队进行内部整顿,违纪队员和有关责任人必须写出检查,并在24小时内提交整顿报告;鉴于天津队此次违规违纪行为的严重性,全运会足球项目纪律委员会提请中国足协纪律委员会,对违规违纪相关人员做出进一步处罚。

 

 

 

 //

 

 

可悲的中国足球 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 


 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017