注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

“5.12”灾难并没远去  

2009-05-04 17:11:25|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“5.12”灾难并没远去 - 渝州书生 - 渝州书生

“5.12”灾难并没远去 - 渝州书生 - 渝州书生

“5.12”灾难并没远去 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 “5.12”灾难并没远去 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

   “2008年5月12日14时28分”,这个时辰对于每个中国人来讲,是一个永久的伤痛。在那突如其来的灾难中,我们有数万同胞在瞬间丧失了生命,有无数的家庭遭到了毁灭性的破坏。在那段时间里,所有的中国人都密切注视着地震灾区的一举一动,我们的心被牵向了同一个地方——

    我们陪着灾区人民流下了无数的泪水,我们陪着灾区人民共同度过了那伤心欲绝的日子。无数的志愿人员积极奔赴灾区一线,如若不是各种条件的限制,我相信,在灾区的每个角落将站满中国人!

    天不作美,地不惜生,不可预料的灾难来了,这是不可逆转的事。不可逆转的事情,乃天命,谁也无回天之力。我们可以痛哭流泣,我们可以怨天咒地,我们可以沉痛思念,但我们不能永久地生活在悲痛气氛中。我们都明白,只要是不可逆转的事情,我们应该坦然接受。悲伤过后,就要再重新站起来,坚强并乐观地继续生活下去。

    中华民族在几千年的历史长河中,经历了无数的灾难,有很多灾难还是毁灭性的。但每次灾难过后,坚强不屈的中国人都勇敢地继续走下来了。正是这种不屈不挠的精神,才使得我们中华民族成为了世界上一个伟大的民族。

    在“5.12”过去了近一年的今天,我们看到一些来自灾区的消息,这些消息提醒着我们:“5.12”灾难并没远去!

    冯翔自缢就是一个典型的例子,冯翔是一个成年人,也是一个有知识的干部。我们仔细想一想,就连他那样的人都会因悲伤过度而想不开,那我们灾区的其他人呢?那我们灾区的青少年们呢?他们心理的承受能力更有限,他们的自我调节能力、自我控制能力也更差。因此,我们的救援工作并没结束,灾后的救援并不能仅仅限于修建房屋、校舍等工程上。灾区人民的心理救助工作将是一个长期的、艰苦的工作。

    我知道我们的国家、我们的企业家、我们的志愿人员早就在进行这方面的救助工作了。但我不知道李嘉诚先生捐款援建的那三百所心理咨询所是否建起来了,也不知道现在灾区还有多少心理咨询师或心理救助人员在工作,更不知道现在灾区还有多少人需要我们去作心理救助和心理疏导?总之这种种的问题,沉甸甸地压在我心底,让我特别地担忧,我真怕冯翔类似的悲剧再发生了啊!

    国难兴邦!“5.12”不仅仅是灾难和痛苦的符号,“5.12”更应该是中国人民精诚团结的象征!

    在“5.12”地震灾难一周年的前夕,我感到自己很无能,我个人的力量实在是太有限了,我只能诚挚地为灾区人民祈祷和祝福:愿灾区人民能勇敢坚强地走下去,愿灾区人民的伤痛一天天地好起来。

 

 

                                                                                                              2009年5月4日

 

 

 

“5.12”灾难并没远去 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

 “5.12”灾难并没远去 - 渝州书生 - 渝州书生

   

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017