注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

珍贵的老照片回家了  

2009-04-12 00:02:48|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欢迎老照片回家 - 渝州书生 - 渝州书生

王梦婕女士向红岩联线吴主任展示老照片画册

 

欢迎老照片回家 - 渝州书生 - 渝州书生

布朗先生参观红岩联线

 

今年2月以来,网络上惊现数百张有关重庆的老照片,其中很多照片是见所未见、闻所未闻的,此事让社会各界震惊。据分析,最早发表这批照片的美国LIFE网站可能还有数以万计的重庆老照片。于是,为了让这些珍贵的历史资料回家,很多有志之士为此奔波操劳。

我得知此事后,也从网上下载了一百多张珍贵的照片,保存在我的相册里了。

4月10日11时59分,CA1429航班降落在重庆江北国际机场,首批老照片终于回来了。

据悉,我市将有这批老照片七年的使用权,这也足以让社会各界好好地利用一番了,百姓们也可有机会亲睹这批老照片了。幸哉!幸哉!

为这批照片做了很多工作的布朗教授、王梦婕女士、红岩联线等人士,善莫大焉!

 

 

 

 

【摘自《红岩联线》】2009年4月10日上午,红岩联线副主任吴彦来,社教部谭峥处长及红岩联线记者一行,在重庆江北国际机场,迎接来自美国国际杂志出版社公司总裁布朗先生,以及就读于哥伦比亚大学国际关系及公共事务学院的王梦婕女士。来自重庆各主流媒体的大批记者也齐聚机场,争相报道关于重庆老照片回家的新闻。

自抗战老照片的出现,市委常委、宣传部长何事忠对红岩联线提出“弄清情况、积极联系、争取收购和举办展览”的指示,红岩联线立即成立专业小组,开始联系美国时代图片收藏公司,经过多次协商,2009年3月23日双方正式签订协议。今日,这批珍贵的老照片及光盘由王梦婕女士带回重庆。

 在机场的出口,布朗先生和王梦婕女士受到媒体朋友的热烈欢迎,王梦婕女士还在现场向大家展示部分老照片的画册。据悉,王梦婕女士将于今日下午5点在红岩革命纪念馆接受有关“抗日战争老照片”专访;而哥伦比亚大学国际公共事务研究生学院的布朗(Donald F. Brown)教授将应重庆红岩联线文化发展管理中心邀请,于明日上午在烈士陵园报告厅举办题为《挑战时代的生存和繁荣--充分发挥出版业潜能的策略》的讲座。

下午3点来自红岩联线的消息,布朗先生参观了红岩联线的下属景点,红岩联线工作人员张朝宇随行陪同并作了详细的讲解。布朗先生听到革命烈士的事迹以后非常地感慨, 其中重点指出了江姐,对这位女英雄表示了崇高的敬意,作为革命者她有坚定的信仰;作为母亲,她有博大的胸怀,与慈母的疼爱。他谈到:中国的革命,正是有了这么一批又一批“抛头颅,洒热血”的青年革命者,中国才会像现在如此地繁荣富强。

此次“回家”的这226张老照片将于5月1日在红岩联线举办的“记忆重庆—百年照片回顾展”上与广大市民见面。届时,红岩联线馆藏的几百幅重庆老照片也将一并展出,预计展览的照片数目达700幅左右。整个展览分为重庆抗战政治与军事、抗战经济、抗战文化与教育、抗战外交、重庆市井生活、重庆大轰炸与大隧道惨案、互联网上的惊喜等七个单元。 

 

欢迎老照片回家 - 渝州书生 - 渝州书生

老照片之一 

 

 

后注:其他抗战时期的老照片均放在我的相册“抗战时期的重庆”里。

相册地址:http://xypyqar.blog.163.com/album/edit/#p1

 

 珍贵的老照片回家了 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017