注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

悲喜足球  

2008-06-19 16:38:40|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                ——为中国足球队早早下课

 

    我是一个“假球迷”,但这“假”也是有来历的。

    1982年,我出差到了昆明,正好那天是中国队与伊拉克比赛。过去,我们很少和西亚队交手,也没赢过西亚队。但那次打赢了,中国人民也疯狂了,昆明市民和全国人民一样,冲上了街头,在街上狂欢庆祝。

    同样也是在1982年,我们中央电视台第一次转播了“世界杯赛”。中国人开始亲眼目睹了世界强队那些球星们的风采。我们就幻想将来的某一天,中国队也能在世界杯赛上亮相。

    可后来的日子里,中国队老是徘徊不前,总是离“世界杯赛”差上那么一、两步。2001年,米卢带领中国队走得最远,让所有的中国人都以为出头了。在小组赛出线的那天晚上,欣喜若狂的中国人冲上街头,满大街都是欢笑的人群。我随着欢呼的人们一直走到“大田湾体育场”,那里成了欢乐的海洋,兴奋不已的人们一直唱呀、跳呀、笑到深夜。可到头来,那还是“南柯一梦”。

    回首这三十年,中国的足球,非但没进步,反而退步了。那真是“九斤老太”念叨的“一代不如一代”。现在中国的足球,已经跌到了几十年来的最低线!

    中国足协常自夸中国足球的改革是成功的,是有成效的。可我们看到的是足球队员们的酗酒、斗殴、赌球等等。换句话说,我可以不管你球队是什么人组成,只要你是“加里森敢死队”,拿成绩来说话!

     然而,多少次的希望,多少次的失望。我们总是看不到成绩,我也就灰心了。无论“甲A”、还是“中超”,看起来的确没劲。久而久之,我就成了“假球迷”。

    想想两年后的“世界杯赛”,我们又只能看别人在比赛,只能为别人的好球叫好、鼓掌,这岂不窝囊!

 

 

悲喜足球 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

悲喜足球 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

 

悲喜足球 - 渝州书生 - 渝州书生

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017