注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

当我不在世的时候(屠格涅夫)  

2008-11-17 13:03:16|  分类: 优秀文章欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

当我不在世的时候(屠格涅夫) - 渝州书生 - 渝州书生的博客

 

    当我不在世的时侯,当我所有的一切都化为灰烬的时候——你啊,我唯一的朋友;你啊,我曾那样深情地和那样温存地爱过的人;你啊,想必会比我活得更长久——可不要到我的坟墓上去……你在那儿是无事可做的。

    请不要忘记我……但也不要在日常的操劳、欢乐和困苦之中想起我……我不想打扰你的生活,不想搞乱它的平静。不过在你孤独的时刻,当善良的心如此熟悉的那种羞涩的、无缘无故的悲伤碰着你的时候,你就拿起一本我们爱读的那些页,那些行,那些话——记得吗?有时,我们俩一下子涌出甜蜜的、无言的泪水。

    你读完吧,然后闭上眼睛,把手伸给我……把你的手伸给一个已经不在世的朋友吧。

    我将不能够用我的手来握它……我的手将一动不动地长眠在地下。然而,我现在快慰地想,你也许会在你的手上感受到轻轻的爱抚。

    于是,我的形象将出现在你的眼前,你闭着眼睛的眼睑下将流着泪水。这泪水啊,就像我和你曾经一起受美的感动洒下的一样。你啊,我唯一的朋友;你啊,我曾那样深情地和那样温存地爱过的人!

 

当我不在世的时候(屠格涅夫) - 渝州书生 - 渝州书生的博客

 

 

当我不在世的时候(屠格涅夫) - 渝州书生 - 渝州书生的博客

 

 

当我不在世的时候(屠格涅夫) - 渝州书生 - 渝州书生的博客

 

 

当我不在世的时候(屠格涅夫) - 渝州书生 - 渝州书生

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017