注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

人有多少好心情  

2008-01-03 16:36:47|  分类: 转录文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

人有多少好心情 - 渝州书生 - 渝州书生
 

 

 

    每当有机会许下一个愿望时,很多人都会选择“天天都有好心情”。

    而人的一生中,好的心情究竟拥有多少?喜爱“剑走偏锋”的国外研究人员居然真的给人们一个结论,然而每个读到这个结论的人,十有八九都会瞠目结舌,惊奇不已。

    苏格兰的科学家在长达二十年的时间里,对五百个不同职业、收入、年龄、性别、性格的人进行的追踪研究中,得出了一份长达一百八十页的调查报告。

    报告显示;在被调查者的一天中,有平均九小时的睡眠时间,那既不算作好心情,也不算作不好的心情。在余下的十五小时中,暴躁的争吵和激动的愤怒各占0.5小时,悲哀、痛苦共四十五分钟。除了这些恶劣情绪之外,悲观、消极、甚至厌世的低迷情绪总共也占去1/3小时。孤寂、郁闷、空虚这些“准恶劣情绪”也将余下的十三个半小时中的两个半小时瓜分去。

    这时,你也许会认为剩下的十一个小时都会是好心情了。

    可事实并非如此,调查报告中的情况是,各个年龄段平均下来,人至少有两个小时会在各种病痛的折磨中苦挨时日。此外,还有两个小时在高速行驶的道路上,或者在其他高度紧张的环境中度过。

    在每天的四个半小时中,人的心情谈不上好,也谈不上不好。这其中一小时的时间将花在打盹以及发呆上,甚至还有四十五分钟的转换各种电视频道的时间。

    在余下的三个小时里,你才会真的拥有好心情。

    请记住你的好心情将会怎样度过;工作中获得的快乐一小时,游戏一小时,和亲爱的人共同度过一小时,说不上理由的快乐十五分钟。

    此外,调查还显示出几个有趣的现象;尽管高收入者普遍更感到快乐,但从事脑力的劳动者每天却比体力劳动者少二十五分钟的快乐。

    快乐的长度与年龄大致成反比,最快乐的年龄段是七--八岁。尽管女性比男性平均寿命要长,但调查中的男性普遍比女性更能真切地感受到快乐的存在。

    如果把人的平均寿命定格在八十岁以上,那好心情的长度会有十年。这应该说不算长,也不算短。

    当然,人们各自的情况千差万别,好心情的长度也不尽相同。但每个人还是应该好好地珍惜这十年。因为只有在这十年里,我们才能体味到那份属于自己的独一无二的快乐。

 

人有多少好心情 - 渝州书生 - 渝州书生
 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017