注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

“马”的联想  

2008-01-02 16:35:55|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “马”的联想 - 渝州书生 - 渝州书生

      

 

       2008年已经来到了,我们又在自己的那堆数字上添加了一年。岁月本是一堆数字,本不代表什么,只是我们给它赋予了某些意义罢了.

    我对岁数并不太敏感,可社会却在时时提醒我。其实,无论身体、技能还是能力,都毫不逊色于年轻人。但在同等条件下,社会却认为我老了.这真是无奈了。

    我本不太相信属相之说的,可看看自己,看看同龄的朋友们,仿佛都具有马的某些特性。众所周知,马是十分耐疲劳的动物,只要生命存在,就不停止劳作,就连睡觉也是站着睡的。

    在我们这年纪,虽不敢说有多老,可也是过了大半生了。回顾这几十年,真是磋跎加奔波,并且并不以为苦,反倒是自得其乐。同龄的朋友中也有常人所说的那种“成功者”,但比例甚小,这也许是自身原因所致吧。不管干什么,总要比别的人多付出一点才行。

    从来我对“成功”的理解与常人不同,钱财之类的身外之物,不太去强求,尽力去挣了就行。当今世上,富人多起来了。可是有思想的人却少了。光有财富而思想空虚,那才是可怕的。

    我也曾接触了不少暴富起来的人,他们在炫耀财富过后,对知识有某种崇拜与敬畏。对于他们来说,这世上,除了知识,没有他们用钱买不到的东西。

    我在这种思想的支配下,走过了五十三个寒暑,可仍感到自己还有很多不足之处,我不得不感叹知识的浩瀚。我一直想在闲下来时,再好好练练书法,或到处走走,去摄影.......可就是无法闲下来。

    又是一年过去了,看来我还得忙上几年,心里的夙愿只好等到不可知的未来了。

    既然今生为“马”,那就象马那样无怨无悔地走下去吧。

 
 
 
“马”的联想 - 渝州书生 - 渝州书生
 
“马”的联想 - 渝州书生 - 渝州书生
 
 
“马”的联想 - 渝州书生 - 渝州书生
 
 
 
“马”的联想 - 渝州书生 - 渝州书生
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017