注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝州书生

一个人,无论怎样走过一生,都将留下自己的足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生既短暂又漫长。短暂,数十年的光阴,弹指一挥间就过去了,漫长,在人生的旅途上,每个人都将会经历无数的酸甜苦辣。 不管怎样,只要我们认认真真地走过人生的每一步,那就无愧于人生了。

网易考拉推荐

不要抱怨生活  

2007-11-16 08:53:03|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不要抱怨生活 - 渝州书生 - 渝州书生

 

不要抱怨生活 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

 

      昨晚,我在CCTV科技教育频道的《人物》栏目里,看到了四指钢琴家李喜芽的报道,真让我震惊了。

    众所周知,弹钢琴要十个指头配合,既要弹主旋律,还要弹很多的和声,各个指头弹奏的节拍,轻重缓急都是不一样的。常人有健全的十个指头,都很难弹好钢琴,非下一番苦功不可。

    然而小小的喜芽姑娘两手仅有四个指头,只有靠飞快地移动双臂,才能完成钢琴的演奏。而且她并非弹一般简单曲目,而是弹的是肖邦、莫扎特、舒伯特等人的著名曲目,并且演奏得非常好,这不能说不是一个奇迹。

    喜芽姑娘天生残疾,双腿膝盖以下没有肢体,双手仅有四个指头,天生智商只有70,可以说这样的孩子连自理生活都有难度,可是她在母亲的鼓励下,最大限度的发挥了自己对音乐的悟性,达到了常人难以成功的高度。

    喜芽姑娘的事例充分说明了,只要努力,没有克服不了的困难,没有攀登不了的高峰。现在的喜芽姑娘是韩国家喻户晓的人物,并多次到美国、加拿大、英国等国家演出。甚至在2005年12月,她曾与钢琴王子克莱德曼同台演出。

    看到喜芽姑娘的成功,我们每个健全的人,在面对生活的坎坷,面对一时的困境或其他难以克服的困难时,还有什么值得抱怨的吗?

    人的一生不容易。既然来到世上了,就要勇于面对一切。不论发生任何事情,都不要自暴自弃,而要努力地去克服它、战胜它。只能去适应客观外在的条件,只能从自己的主观努力不够去找不足。也不要去追求什么结果,只要努力去做就行了。

 

不要抱怨生活 - 渝州书生 - 渝州书生

 

 

不要抱怨生活 - 渝州书生 - 渝州书生

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017